Новости Hardware

HP покинул Брайан Эрнаки, главный архитектор webOS

Компания HP, испытывавшая в 2010—2011 годах большие трудности, продолжает терять талантливых специалистов: главный архитектор операционной системы webOS Брайан Эрнаки (Brian Hernacki) покинул HP. Он состоял в команде разработчиков с июня 2009 года, перейдя в Palm из Symantec.

Уход последовал вслед за началом процесса по превращению webOS в открытую платформу и может быть вызван рядом причин. Возможно, HP запланировала перемещение персонала в связи с сокращением усилий по продвижению webOS. Или же Брайан Эрнаки разочарован действиями HP в отношении операционной системы и продуктов на её основе и поэтому принял решение покинуть компанию. Каковы планы Брайана Эрнаки на будущее, пока не известно. Со стороны HP ещё не прозвучали официальные комментарии.

 

 

Брайан Эрнаки — ещё одно звено в череде известных увольнений после поглощения Palm компанией HP: всего несколько дней назад стало известно об уходе идейного вдохновителя webOS и бывшего главы Palm Джона Рубенштейна (Jon Rubinstein), до него компанию покинул главный дизайнер webOS Матиас Дюарт (Matias Duarte), перешедший в Google и сыгравший немалую роль в создании интерфейса Android 4.0. HP также покинули Ричард Керрис (Richard Kerris) и Чак вон Роспач (Chuq von Rospach).

Хотя Брайан Эрнаки не столь публичное лицо, как Джон Рубенштейн и Матиас Дюарт, его уход может сильно отразиться на будущем webOS, развитие которой HP не намерена оставлять, несмотря на передачу исходных кодов открытому сообществу разработчиков. Как известно, в 2013 году компания обещает представить новые продукты на базе webOS. К сожалению, приобретение Palm компанией HP обернулось теми же печальными последствиями, как в своё время и поглощение Compaq.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥