Новости Software

Trojan.Winlock угрожает арабским пользователям шариатским судом

Аналитики антивирусной лаборатории компании «Доктор Веб» зафиксировали распространение новой модификации Trojan.Winlock, угрожающей жителям арабских стран. Троянцы этого семейства приобрели широкую известность в России в 2010 году. Позднее появились их модификации для зарубежных пользователей. Одна из модификаций Trojan.Winlock.5416 имеет весьма любопытное визуальное оформление.


 


Эта версия блокировщика выводит на экран пользователя текст на арабском языке, в котором говорится о том, что данный компьютер заблокирован в связи с просмотром порнографических сайтов и сцен насилия над детьми, что является нарушением законодательства Королевства Саудовская Аравия. Под угрозой шариатского суда пользователю предлагается заплатить 300 долларов путем покупки карты предоплаты Ucash, код которой следует ввести в окне программы-блокировщика. Данный код направляется на сайт злоумышленников (территориально расположенный в Латвии). Больше никаких деструктивных действий данный троянец не выполняет.

Специалисты компании «Доктор Веб» отмечают, что это — первый известный им образец троянца-блокировщика на арабском языке. Процедура удаления Trojan.Winlock.5416 вполне стандартна для вредоносных программ такого типа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥