Новости Hardware

Снимки образцов чипов Intel Haswell

Грядущие два поколения чипов Intel основаны соответственно на архитектурах Ivy Bridge и Haswell. Процессоры Ivy Bridge являются чуть улучшенной версией Sandy Bridge, созданной по техпроцессу 22 нм. В то же время Haswell — в значительной мере переработанная архитектура, несмотря на тот же 22-нм техпроцесс.

 

 

Ресурс ORB-Hardware опубликовал снимок процессора Haswell. По словам источника, Intel завершила работу над первыми пробными образцами (QS, qualification samples), один из которых и изображён на вышеприведённом снимке.

 

 

Сотрудники ORB-Hardware также сравнили чип Haswell с чипами Ivy Bridge, Sandy Bridge и Nehalem, отметив, что хотя Haswell и Ivy Bridge производятся с соблюдением одних и тех же 22-нм норм, размер кристалла  Haswell заметно больше площади чипа Ivy Bridge. Площадь кристалла Haswell составляет примерно 185 кв. мм, а Ivy Bride — 162 кв. мм.

Источник сообщает, что Haswell оснащается CPU-ядрами с улучшенной архитектурой Core i, используемой в Sandy/Ivy Bridge. В то же время площадь графики в Haswell возросла вдвое. Все изображённые на фотографиях чипы  имеют 4 ядра CPU с поддержкой HyperThreading.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥