Новости Software

На Nokia N9 установили Android 4.0 ICS

Ни для кого не секрет, что большинство современных мобильных устройств может отлично работать под управлением совсем не той ОС, которую изначально предполагает производитель. Последним примером успешного портирования может служить MeeGo-смартфон Nokia N9, на который наш соотечественник Алексей Росляков установил Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Смартфон был выпущен в прошлом году с большим шумом, но вскоре компания переключила свое внимание на Windows Phone, и Nokia N9 оказался в тени. В результате MeeGo с ее недостатком сторонних приложений стала самым слабым звеном смартфона, который до сих пор выглядит весьма привлекательно в аппаратном плане. В качестве возможного выхода из сложившейся ситуации Алексей Росляков и предложил установить на смартфон Android.

Наибольшие сложности при портировании вызвали проблемы совместимости аппаратной составляющей N9 и ядра Android. Кроме того, у смартфона до сих пор возникают проблемы с работоспособностью OpenGL. В данный момент загрузчик, созданный Росляковым, работает достаточно просто. Достаточно лишь нажать на клавишу увеличения громкости во время запуска и смартфон начинает загружать Android вместо MeeGo.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥