Новости Hardware

Grammy Стива Джобса от имени семьи получил вице-президент Apple

В конце прошлой недели состоялась церемония награждения почетными премиями Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (National Academy of Recording Arts and Sciences, Recording Academy, NARAS) Grammy Trustees Award, по традиции предшествующая награждению премиями Grammy.

 

 

Посмертную Grammy Стива Джобса, присужденную за заслуги в развитии музыкальной индустрии благодаря созданию плееров iPod и интернет-магазина iTunes Music Store, коренным образом изменивших распространение и реализацию музыки, получил от имени бывшего CEO и его семьи  старший вице-президент компании Apple Эдди Кью (Eddy Cue).

В ответной речи Эдди Кью подчеркнул большую роль музыки в жизни Стива Джобса, который был искренним поклонником The Beatles и Боба Дилана (Bob Dylan), и во многих устройствах компании делал акцент на мультимедийную составляющую. И iPod, как объяснил Кью, начали выпускать потому, что все в Apple любят музыку, и Джобс верил, что это здорово, когда делаешь что-то для того, что любишь.

«Джобс был мечтателем, наставником и близким другом,— заявил Кью.— Для меня было большой честью работать с ним в течение последних 15 лет. Получение этой награды для меня значит так же много, как много для него значила музыка».

В числе получивших почетную премию в этот день были также известный музыкант и аранжировщик Дэйв Бартоломью (Dave Bartholomew) и звукоинженер  Руди Ван Гелдер  (Rudy Van Gelder).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥