Новости Hardware

Следующая Xbox может получить контроллер с сенсорным экраном

Следующее поколение игровой консоли Xbox может получить контроллер с сенсорным экраном. Звучит как Wii U? Не совсем верно: журнал Xbox World Magazine, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Microsoft экспериментирует с устройством, оснащённым HD-экраном и окружённым привычными для Xbox 360 кнопками и аналоговыми стиками.

Сенсорный контроллер Wii U — основа приставки нового поколения от Nintendo

Экран, по всей видимости, будет адаптирован к контенту: при просмотре телевизионных передач или фильмов будет выступать в качестве пульта ДУ, при работе с Интернетом — предложит браузер, в играх — предоставит дополнительные кнопки, а портативный дисплей — в тех случаях, когда не хочется использовать или включать большой экран телевизора.

Но будет ли такой контроллер оптимальным вариантом для игровой системы следующего поколения? Не станет ли он слишком дорогим? Об успешности подобного подхода можно будет судить после выхода Wii U — именно после этого Microsoft, скорее всего, и примет решение о судьбе контроллера с сенсорным экраном для Xbox 720.

 

Между прочим, приставка PS Vita может работать в качестве контроллера PS3, выполнять функции второго экрана или обеспечивать совместное прохождение. Нечто подобное мы увидим и в Xbox 720?

Среди других слухов, касающихся игровых консолей следующего поколения, можно упомянуть слова Марка Рейна (Mark Rein) из Epic Games, который на днях заявил об анонсе Unreal Engine 4 в этом году, а также упомянул, как сообщает Loud Mouthed Gamers, что игровой движок будет работать «на системах, которые мы пока не можем назвать».

Следующая домашняя игровая консоль Xbox, безусловно, является одним из первых кандидатов на такие системы — ведь Epic Games создала три эксклюзивных игры серии Gears of War для Microsoft. По слухам, Xbox 720 может быть анонсирована на грядущей выставке E3 и выйти в конце 2013 года. Если это так, то игровые студии, в самом деле, должны уже разрабатывать проекты для Xbox 720.

 

Кадр из демонстрации «Самаритянин» — примерно на такую графику можно рассчитывать играх следующего поколения, считают в Epic Games

Но есть ли среди упомянутых систем Sony PlayStation 4? Среди сторонних студий трудно найти более вероятного, чем Epic Games, получателя программных и аппаратных инструментов для разработки, ведь компания создаёт движок Unreal Engine, используемый в десятках проектов высокого класса. Впрочем, слова «системы, которые мы пока не можем назвать» может также относиться и к iPad 3/4, о которых ходит немало слухов, а также к iPhone 5. Epic, как известно, добилась немалого успеха на платформе iOS благодаря своим играм Infinity Blade 1 и 2.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥