Новости Hardware

comScore: рынок смартфонов в 2011 году

Согласно исследованию аналитической компании comScore, около 42% мобильных абонентов США используют смартфоны. Во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании этот показатель ещё выше – 44%.

 

 

Также ощутимо увеличилась популярность мобильных медиа-сервисов, включая доступ к мобильному интернету, приложениям, загрузку контента. Развитию этой отрасли способствует развёртывание высокоскоростных сетей и увеличение зоны покрытия Wi-Fi в общественных местах.

Конкуренция на рынке платформ для смартфонов ужесточилась. На большинстве рынков лидерство удерживают iOS и Android. Symbian уступает Android на трёх из пяти ключевых рынков Европы.

Всё чаще пользователи пользуются смартфонами для доступа к социальным сетям. Около 62,2 млн американцев воспользовались социальными сетями со своих мобильных телефонов хотя бы один раз за декабрь прошлого года. При этом более половины из них делали это почти каждый день.

Хотя аналитический отчёт больше анализирует рынок смартфонов, авторы не могли не затронуть и отрасль планшетов. Как оказалось, в 2011 году владельцами планшетов являлись 40 млн американцев. И это всего за два года с момента начала своего распространения. Смартфонам для достижения такого показателя понадобилось семь лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥