Новости Software

В США модернизировали Android для секретных переговоров

Агентство национальной безопасности США модернизировало операционную систему Google Android для создания смартфонов, которые используют мощное шифрование голосовых вызовов. О появлении первых прототипов под кодовым названием Fishbowl было объявлено в четверг техническим директором агентства Маргарет Салтер (Margaret Salter) на конференции по безопасности RSA 2012 в Сан-Франциско.

Сообщается, что АНБ продемонстрировала первые смартфоны, которые могут свободно использоваться военными при обсуждении спецопераций или же для передачи секретной информации между правительственными ведомствами. Смартфоны пока носят исключительно экспериментальный характер, а потому говорить об их массовой интеграции в чиновничьи круги США пока рано.

По мнению Маргарет Салтер, разработанная технология может стимулировать компании-производители смартфонов на принятие новых идей для их реализации в своих продуктах. Телефоны Fishbowl работают под управлением модифицированной ОС от Google и используют технологию VoIP для маршрутизации данных через серверы АНБ. Поиск путей для совершенствования уровня безопасности общения через смартфоны и планшеты стал одной из приоритетных задач для агентства, а потому некоторые детали доработки будут обнародованы для того, чтобы сделать потребительский рынок смартфонов более совершенным.

Представители АНБ сообщили, что те компании, которые решат использовать их технологию в своих гаджетах, должны будут создавать собственные серверы для маршрутизации зашифрованных звонков между пользователями смартфонов. В настоящее время тестируется около сотни аппаратов Fishbowl.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥