Новости Hardware

Apple создала в США более полумиллиона рабочих мест

Компания Apple, которую нередко критикуют за размещение заказов на сборку iPhone и iPad в Китае, а не в США, в пятницу поместила на своем сайте доклад, в котором рассказала, как много ею было сделано для отечественной экономики.

 

 

В докладе, основанном на данных аналитиков Analysis Group, сообщается, что благодаря деятельности Apple в 50 штатах Америки было создано порядка 514 тысяч рабочих мест с полным рабочим днем, напрямую или косвенно связанных с «яблочной» экосистемой.

Согласно докладу, рабочие места были созданы в двух категориях. В первую категорию, насчитывающую порядка 304 тысяч рабочих мест, входят инженеры-программисты, работающие в кампусе компании в Купертино, рабочие в Техасе, занимающиеся изготовлением процессоров для устройств Apple, персонал компании Corning в Кентукки и Нью-Йорке, предоставляющей сверхпрочное стекло для смартфонов iPhone, работники компаний United Parcel Services и FedEx, занимающиеся доставкой продукции потребителям.

Вторая категория, по подсчетам Apple, включает около 210 тысяч рабочих мест для разработчиков приложений, созданных благодаря выпуску iPhone и iPad. Как утверждает компания, инвестиции в этот сегмент составляют порядка $4 млрд.

Следует заметить, что этот доклад появился вслед за критикой, прозвучавшей в адрес китайского партнера Apple компании Foxconn Technology Group по поводу несоответствия условий труда рабочих международным стандартам. Foxconn, как известно, занимается сборкой не только iPhone и iPad, но и устройств для других крупных технологических компаний, включая Hewlett-Packard и Dell.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥