Новости Software

Simulator Retina: симулятор дисплея iPad 3

Всего несколько дней осталось до официальной презентации следующего поколения «яблочных» планшетов, а потому у разработчиков имеется не так много времени для того, чтобы переработать свои программы под новое разрешение экрана. Мастер на все руки и по совместительству инженер Medialets Райан Петрич (Ryan Petrich) выпустил собственное решение, которое позволит создателям приложений адаптировать свое детище под экран с разрешением 2048х1536 пикселей, который, как ожидается, будет установлен в iPad 3.

Инструмент, называемый Simulator Retina, позволит разработчикам в режиме реального времени переводить свое приложение в библиотеку для того, чтобы увидеть, как оно будет отображаться на дисплее iPad 3. Некоторые умельцы уже опробовали Simulator Retina и выпустили собственные скриншоты оптимизированных для Retina-дисплеев программ с высоким разрешением.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня компания Apple пока официально не подтвердила информацию о том, что следующее поколение планшетных компьютеров сможет похвастаться высоким разрешением экрана, однако все признаки указывают на то, что именно Retina-дисплей будет установлен в iPad 3.

Simulator Retina от Райана Петрича можно бесплатно загрузить здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥