Новости Hardware

Первый нетбук ASUS на платформе Cedar Trail выйдет до конца марта

Не далее чем в минувшую пятницу в нашей новостной ленте появилось сообщение с характеристиками нетбука компании ASUSTek Computer, который станет первым устройством в серии, построенным на базе новейшей мобильной платформы Intel Cedar Trail — Eee PC 1011CX. Тогда же стало известно, что устройство уже доступно к предзаказу по цене от $260.

ASUS Eee PC 1011CX

Отраслевые источники в среде тайваньских производителей полупроводниковых  компонентов внесли ясность в вопрос относительно сроков появления нетбука в свободной продаже. Согласно сведениям наших коллег из Digitimes, покупатели смогут получить заказанные устройства до конца марта.

Несмотря на то, что Intel записала в будущие потребители чипов Cedar Trail большую часть участников рынка (Acer, ASUS, Lenovo, HP, Toshiba и Samsung), на деле подтвердили намерение производить нетбуки на указанной платформе лишь первые две компании.

По итогам минувшего года валовой объем поставок нетбуков составил 28-30 млн единиц, причем по результатам года нынешнего данный показатель снизится до 20-25 млн. В то время как многие производители планомерно снижают объемы производства указанных устройств, компании Acer и ASUS планируют за год поставить более чем по 4 млн единиц каждая. Откуда возьмутся недостающие до прогнозируемого годового объема 12-17 млн нетбуков, пока остается загадкой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥