Новости Software

США направили требование об экстрадиции основателя Megaupload

Правительство США направило официальный запрос в Новую Зеландию с требованием об экстрадиции основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom). У прокуроров было 45 дней для того, чтобы отправить заявление после его ареста в конце января. Стоит отметить, что направленный документ также предусматривает выдачу трех других сотрудников файлообменника, которые обвиняются в нарушении авторских прав, вымогательстве и отмывании денег.

Все лица обвиняются в предоставлении пользователям сервиса возможности загружать защищенный авторским правом контент через файлообменник, однако обвиняемые отрицают наличие в их действиях состава преступления. Чиновники Новой Зеландии заявили в суде, что документы из США были получены в пятницу и в связи с их требованием слушание о выдаче Доткома запланировано на 20 августа 2012 года.

Дотком заявил, что масштаб претензии со стороны США можно описать только как «глупость». «Я не король пиратства. Я просто предложил пользователям хранить свои файлы онлайн и дал доступ к ним другим людям. И все» - отметил он.

Напомним, что Дотком является гражданином Германии и был выпущен под залог на свободу около двух недель назад, несмотря на активные протесты со стороны США. Для того чтобы в какой-то мере удовлетворить требования американских коллег, судья постановил, что основатель файлообменного сервиса должен носить контролирующий его месторасположение электронный браслет. В ожидании решения по вопросу экстрадиции в США, Доткому запрещено использовать Интернет и было приказано оставаться внутри своего арендованного дома в Окленде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥