Новости Hardware

Тесты смартфона Orange на базе Intel Medfield: обходит iPhone 4S, уступает Galaxy Nexus

На прошедшей в конце февраля в Барселоне выставке Mobile World Congress был представлен смартфон Orange на базе чипа Intel Medfield, который появится в Европе в июне.  Во время CeBIT сотрудники ресурса Caschys Blog провели несколько тестов аппарата в браузере с помощью бенчмарков от Rightware и Qualcomm.

Rightware, вышедшая из компании Futuremark, имеет свой тестовый пакет Browsermark, призванный оценивать производительность устройств в JavaScript и визуализации HTML. Samsung Galaxy Nexus набирает в тесте высокую отметку в 98 272 баллов. При этом iPhone 4S получает 87 801 баллов, а Intel Medfield — 89 180 баллов.

Второй тест — Vellamo от Qualcomm, который состоит из 11 отдельных задач, призванных оценить различные аппаратные и программные подсистемы устройства через браузер. Сюда входит HTML, JavaScript, смешение пикселей, перемотка страницы, тест sun-spider, V8 и другие.

Как можно видеть по приведённому изображению, смартфон Orange на базе нового чипа Intel выглядит неплохо на фоне современных планшетов и смартфонов, заметно обходя Samsung Galaxy Nexus, хотя и уступая ASUS Transformer Prime. Конечно, тестовые пакеты вовсе не всегда отражают реальную производительность устройства, но хорошие показатели Medfield в них всё-таки обнадёживают.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥