Новости Hardware

Боевой робот повторяет движения человека

Японский инженер Наоки Мару (Naoki Maru) известен на родине по разработанной им серии роботов King Kizer, которую он постоянно совершенствует и дополняет новыми функциями. Недавно изобретатель вместе со своим сыном принял участие в состязании Robo-One, в рамках которого человекоподобные роботы соревнуются в различных дисциплинах, включающих боевые искусства. Или их аналоги.

Real King Kizer

Новая версия фирменной машины получила название Real King Kizer, что является аллюзией на недавно вышедший фильм «Живая сталь» (в оригинале Real Steel). Робот Атом из этого фильма отличался умением повторять движения своего владельца, эта возможность была воплощена и в реальном мире, благо современные технологии это позволяют. Для реализации данной возможности Наоки использовал сенсор ASUS Xtion Pro Live, аналог Kinect для персональных компьютеров. Камеры контроллера были направлены на сына инженера, который устроил бой с тенью, а робот повторял все его движения. Конечно, без эффектных танцев, как в «Живой стали», и без хуков с апперкотами, но очень даже неплохо для уровня 2012 года. И перспективно, такое решение открывает большие возможности для будущей робототехники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 7 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 8 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.