Новости Hardware

Мартовский рост контрактных цен на память DRAM не превысит 10%

Отраслевые аналитики с Тайваня поделились прогнозами касательно цен на модули памяти DRAM по итогам марта текущего года. Согласно их сведениям, контрактные цены на оперативную память поднимутся лишь на 5-10%. Такой прогноз идет вразрез с ранее озвученными ожиданиями более значительного удорожания.

Спотовые цены же, напротив, после резкого скачка вслед за банкротством Elpida пошли вниз, не оправдав ожиданий крупных игроков рынка, которые, балансируя на грани доходности вследствие хронического перепроизводства, ожидали большего эффекта от ухода с рынка его третьего по величине участника. Однако продолжающееся снижение спроса сгладило эффект от банкротства японской компании.

Не сбылись также и ожидания касательно ажиотажного спроса на модули памяти со стороны OEM-производителей, которые и на себе испытывают падение спроса. Кроме того, сборщики ПК отказываются покрывать заявленное производителями DRAM 10%-удорожание, мотивируя это тем, что в обозримом будущем сколько-нибудь значительное повышение спроса не ожидается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥