Новости Hardware

ASUS Eee Pad Transformer Prime используется в учебном процессе

Московский Лицей Информационных Технологий № 1533 начал проводить испытания планшетных компьютеров ASUS Eee Pad Transformer Prime в учебном процессе. Лицей ориентируется на работу с учащимися, окончившими 7—8 классы средней общеобразовательной школы. После окончания лицея и факультета IT-профиля большинство выпускников становятся специалистами таких крупных IT-компаний, как Яндекс, Google, Microsoft, ABBYY, Kraftway, Kaspersky Lab. и другие.

В здании лицея развёрнуто покрытие Wi-Fi, обучение ведётся как с помощью ноутбуков, так и настольных компьютеров, а теперь и гибридных планшетных компьютеров ASUS Eee Pad Transformer Prime на базе 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Важным достоинством устройства является наличие подключаемой клавиатуры, необходимой для полноценной работы. Благодаря своей мобильности планшеты успешно используются в кабинетах общеобразовательных дисциплин.  На очереди — разработка профильных учебных курсов по программированию мобильных приложений.

«Весь процесс обучения детей работе на устройствах ASUS Eee Pad Transformer Prime занял всего 3 минуты, — отметил заместитель директора по научной работе Александр Гиглавый. — У каждого ученика нашего лицея есть  какое-то своё личное мобильное устройство, поэтому они очень хорошо разбираются в самых последних технологиях. Во время уроков с планшетами ученики занимаются по 3—4 человека в группе».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥