Новости Hardware

Массив маленьких динамиков THX заменит колонки домашнего кинотеатра

Сборка домашнего кинотеатра высокого качества требует серьезных финансовых вложений, а также пространства, достаточного для установки колонок, усилителей и другого оборудования. Однако компания THX желает заменить их системой, которая получила название Steerable Line Array, массив динамиков располагается непосредственной перед крупной HD-панелью.

THX

Как можно догадаться по названию, система представляет собой конструкцию из выстроенных в линию миниатюрных колонок, общим числом 92 штуки: 30 для нижних частот, 30 для средних и 32 «пищалки». Динамики выводят звук через отверстия размером порядка 3,5 см. Система обеспечивает более точное направление звучания, она предполагает создание до восьми зон наилучшего восприятия, в которые идет оптимизированный акустический сигнал. Калибровка осуществляется при помощи смартфона или планшетного компьютера, на которые устанавливается специальное приложение.

Для управления таким большим числом динамиков THX разработала новый 100-ваттный усилитель, который подключается индивидуально к каждой колонке, динамики активируются только тогда, когда они необходимы. В результате система потребляет меньше энергии и не так сильно нагревается, сохраняя относительно компактные габариты и обходясь без внешних систем охлаждения. Дата релиза и ориентировочная стоимость новой системы от THX пока не объявлена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥