Новости Hardware

Neo Geo X — возрождение классической портативной игровой консоли

История развития рынка игровых консолей была насыщена выпуском разнообразных продуктов. В области портативных решений заметную роль играла консоль Neo Geo Pocket, выпущенная японской компанией SNK в 1998 году. Почти десятилетие эта консоль присутствовала на рынке.

И вот в январе имя игровой приставки Neo Geo снова привлекло к себе внимание благодаря публикации слухов в японском блоге Famicom Plaza. Теперь стало официально известно, что во втором квартале текущего года SNK готовит к запуску приставку нового поколения Neo Geo X, внешне имеющую сходство с iPhone 4. Производство выполнит компания Blaze, на мощностях которой были ранее выпущены портативные игровые приставки Sega Genesis и Master System.

Neo Geo X получит 3,5-дюймовый экран, SD-картовод и 2 Гбайт встроенной памяти, на которые будут установлены 20 старых классических аркадных игр. Среди средств управления присутствуют привычный для Neo Geo «грибок», 4 управляющие кнопки и клавиши Select и Start на лицевой стороне, а также по две дополнительные кнопки на верхнем торце под указательные пальцы. Кроме того, по бокам можно видеть ползунок включения, 4 кнопки для регулирования громкости и яркости подсветки, выходы AV, mini-HDMI и 3,5-мм аудиогнездо.

 

 

 

Данные о стоимости и политике выпуска новых игр пока не объявлены. Для получения дополнительных сведений можно обратиться к официальному сайту.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥