Новости Software

Oracle сократила финансовые претензии к Google в патентном споре

Патентный спор между Oracle и Google, камнем преткновения в котором стали непомерные финансовые претензии истца, вступил в новую, скорее всего, завершающую стадию. 

Компания Oracle, обвиняющая Google в незаконном использовании технологии Java в программной платформе Android, вынуждена была еще раз пересмотреть размер финансового ущерба, нанесенного ей в результате нарушения авторских прав.

Как известно, первоначально в качестве компенсации потерь Oracle требовала выплаты $6 млрд, затем снизила сумму до $2,0 млрд. По расчетам специалистов компании, благодаря выпуску Android-устройств, Google зарабатывает ежедневно около $10 млн, соответственно, и в иске должна быть указана многомиллиардная сумма. Google, в свою очередь, назвала требования Oracle завышенными, и объявила о несогласии с методологией расчета ущерба. Судья Уильям Алсап  (William Alsup), ведущий процесс, потребовал у Oracle пересмотреть расчет и предоставить новые предложения по этому поводу.

Согласно данным ресурса Groklaw, в новых предложениях, которые уже поступили в суд, Oracle отказалась от прежней методики расчета ущерба, в связи с чем исходная сумма теперь равна $32,3 млн. После применения поправочных коэффициентов, требуемая сумма компенсации вряд ли будет превышать $100 млн. У Google в расчетах указан ущерб в пределах $37,5-$46,6 млн.  Раннее адвокаты поискового гиганта высказывали согласие с суммой ущерба в размере $100 млн, поэтому появилась надежда, что в этот раз компании завершат затянувшийся спор.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥