Новости Hardware

Verbatim: будущее за LED

Компанию Verbatim знают многие. Разве что у совсем молодого поколения, которому не приходилось записывать домашнюю коллекцию фильмов на DVD-диски, она не очень на слуху. Тем не менее, компания остается лидером по производству CD- и DVD-дисков, сдавать своих позиций в этом сегменте Verbatim не намерена. Представители заявляют: «Уйдем последними, как капитан с корабля, только когда отрасль окончательно загнется».

Но отрасль уже потихоньку загибается, продажи дисков неуклонно падают, так что даже крупнейшему производителю приходится частично переквалифицироваться. Про то, что Verbatim занялась флешками и внешними жесткими дисками, многие знают уже давно, а на выставке CeBIT-2012 компания продемонстрировала новое направление развития: LED-лампы.

А почему бы и нет? Verbatim является дочерней компанией по отношению к Mitsubishi Chemical Corporation, так что качественную производственную базу найти было несложно. Возможности материнской компании позволяют Verbatim предлагать не только простые светодиодные лампы, но и OLED-панели, в том числе с регулируемым цветом подсветки.

LED-лампы, представленные Verbatim на CeBIT, делятся на две категории: для частного потребления (Consumer) и для корпоративного (Professional). Обе линейки отличаются высоким заявленным временем жизни (более 25 000 часов, у некоторых до 35 000), сравнительно небольшой мощностью (максимальная – 9 Вт, светимость на уровне 40-Вт лампочки накаливания). Большинство ламп способно работать в связке с диммерами. Отличия профессиональной линейки: узкий угол освещения у большинства ламп и высокий КПД (больше 80%, для сравнения: КПД лампы накаливания – меньше 15%). Ну и цена, естественно, - светодиодные лампы дешевыми не бывают.

Verbatim делает на LED-лампы очень большую ставку. В условиях погибающего рынка лазерных дисков и высочайшей конкуренции на рынке портативных накопителей умелое использование ресурсов и возможностей материнской компании для диверсификации кажется весьма логичным шагом. Пожелаем Verbatim удачи на новом поприще.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
WhatsApp позволит видеть прежних участников групп и уходить из них без уведомления остальных пользователей 16 мин.
Видео: Microsoft Flight Simulator получила крупное обновление с улучшениями Италии и Мальты 2 ч.
Netflix показывает фильмы и сериалы фокус-группам до официального релиза 3 ч.
Российский суд отказался рассматривать иск пользователей к Netflix 4 ч.
Филиал Google в России намерен инициировать своё банкротство — все ключевые сервисы компании продолжат работу в стране 4 ч.
Видео: трейлер новой главы «Корни ужаса» многопользовательского хоррора Dead by Daylight 4 ч.
VK анонсировала запуск 25 мая бета-версии российского магазина Android-приложений RuStore 4 ч.
«VK Видео» станет отдельным приложением в этом году 5 ч.
Mastercard тестирует идентификацию пользователей по лицу и отпечаткам пальцев 5 ч.
Apple анонсировала «живые субтитры» и другие специальные возможности для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch 5 ч.
Россия выполнила первую в 2022 году отправку оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P16 — Intel Alder Lake с 16 ядрами, NVIDIA RTX A5500 и цена от $1979 2 ч.
Видеокарта AXGaming GeForce RTX 3090Ti X3W получила огромную систему охлаждения с тремя 100-мм вентиляторами 2 ч.
X5 Group развернет облако в дата-центре Selectel 2 ч.
Стартовали глобальные продажи смартфонов Vivo X80 и X80 Pro — от $700 3 ч.
Некоторые ноутбуки на Ryzen PRO 6000 получат скоростные модули Wi-Fi от Qualcomm с одновременным подключением к двум диапазонам 3 ч.
Известный японский аудиобренд Onkyo подал заявление о банкротстве 4 ч.
Марсианский зонда NASA InSight скоро отправится на покой — энергия для работы подходит к концу 4 ч.
Анонсирован первый китайский смартфон с квантовым шифрованием звонков 4 ч.
Qualcomm вошла в пятёрку крупнейших клиентов Samsung за счёт контракта на выпуск чипов 5 ч.