Новости Software

Создатель Linux Линус Торвальдс отказался от предложения Стива Джобса работать в Apple

Что, если бы вы получили предложение о работе от самого Стива Джобса? Вы бы приняли его, если бы вам пришлось отказаться от своей страсти в попытке найти новую в Apple?

Стоит предположить, что многие бы из нас этим шансом воспользовались. Но, судя по статье журнала Wired, Линус Торвальдс не сделал этого. По всей видимости, Торвальдс получил личное приглашение на работу от Стива Джобса более десяти лет назад. Ему предложили работать над Unix и Mac OS, но было одно условие. Ему пришлось бы отказаться от всех работ по Linux.

"Unix – для крупнейшей пользовательской базы: в этом вся суть", Торвальдс сообщил Wired. "Он хотел, чтобы я работал в Apple, выполняя задания не связанные с Linux... Я сказал нет ".

"Unix – для крупнейшей базы пользователей: в этом вся суть", - Торвальдс сообщил Wired. "Он хотел, чтобы я работал в Apple, выполняя задания, не связанные с Linux... Я сказал нет ".

Возможно, тогда предложение не было достаточно заманчивыми, ведь когда шёл об этом разговор, ещё не было iPod, iPhone и iPad. Вместо этого у Apple был iMac цвета Bondi Blue, и тогда ещё только подготавливалась к выпуску Mac OS X (в марте 2001 г.), которая основана на технологии компании NeXT. Торвальдс не был фанатом Mac OS и, возможно, это решение для него было простым.

 

Судя по статье Wired, Торвальдс и Джобс не так уж отличались друг от друга из-за своего внимание к деталям. И они, вероятно, хорошо бы сработались с этой точки зрения. Но у обоих были совершенно разные взгляды на компьютерную индустрию, и учитывая их страсть к своей деятельности, отношение к работе, скорее всего, из их союза ничего бы не вышло.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥