Новости Hardware

Объединённый стенд Verbatim и Freecom на CeBIT 2012

На прошедшей выставке CeBIT 2012 свои продукты в области хранения данных представила и компания Verbatim. Её выставочный стенд напоминал торговые стеллажи в магазине — слишком уж много экземпляров одинаковых продуктов было выставлено на обозрение пользователям.

Среди представленных решений можно было видеть внешние жёсткие диски серии Store ’n’ Go и Store ‘n’ Save с поддержкой USB 3.0 в различном цветом исполнении, а также сетевые накопители Gigabit NAS и MediaShare с гигабитным сетевым портом, не только обладающие встроенным жёстким диском, но и несколькими портами USB 2.0 или eSATA. Последние решения позволяют организовать довольно эффективное и дешёвое сетевое хранилище для дома.

Отдельный стенд демонстрировал разнообразие флеш-брелоков, среди которых можно было видеть решения различного форм фактора, объёма и скорости: встречались как накопители стандартного формата, так и компактного с урезанным USB-портом или же вовсе миниатюрные модели для ноутбуков, а также карты памяти SD.

 

Транзисторные накопители Verbatim и флеш-брелоки

Под другим стеклом находились тубусы и упаковки с оптическими дисками форматов CD, DVD и BD для записи, с которыми рядовой пользователь сталкивается всё реже. Демонстрировались образцы музыкальной периферии: наушники и портативные динамики, а также переносные компьютерные мыши со скручивающимся шнуром.

Среди важных отраслей деятельности Verbatim находится светодиодное освещение — на CeBIT были представлены вниманию посетителей LED-лампочки для распространённых патронов.

В рамках общего павильона располагались стенды немецкой Freecom, с 2009 года состоящей в группе MKM/Verbatim. Профильным направлением бизнеса компании также являются профессиональные и потребительские средства хранения данных. В частности, можно было видеть внешний накопитель MOBILE DRIVE Sq, выполненный в привлекательном дизайне и обладающий поддержкой USB 3.0.

Материалы по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥