Новости Hardware

NVIDIA: компании Intel лучше производить на своих заводах чужие чипы

Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) любит высказываться на различные темы, касающиеся полупроводниковой индустрии. Как сообщает издание Forbes, недавно господин Хуанг дал несколько иронический совет Intel: вместо того, чтобы пытаться догнать конкурентов на мобильном рынке, по его мнению, Intel следовало бы производить на своих передовых мощностях чипы для таких компаний, как NVIDIA, Qualcomm, Apple и Texas Instruments.

«Почему бы им не стать контрактным производителем для всех мобильных компаний?» — задал он риторический вопрос группе журналистов. Затем сам же ответил на него: «В этом нет ничего унизительного». Сотрудники Forbes связались с Intel, чтобы получить комментарии на это самоуверенное заявление NVIDIA.

«У нас есть небольшой бизнес по производству чипов для третьих сторон, но в области SoC (систем на чипе) мы сконцентрированы на собственных платформах, — сказал представитель Intel Джон Карвилл (Jon Carvill). — Наши производственные нормы дадут ощутимые преимущества в 2012 и 2013 годах, так что мы сконцентрированы сейчас на производстве продукции Intel, а не на печати чипов для наших конкурентов».

Между прочим, в этом году рынок должен увидеть первые смартфоны и планшеты на базе процессоров Intel Medfield. В прошлом году продажи смартфонов впервые превысили аналогичные показатели ПК, так что Intel не зря пытается завоевать своё место на этом рынке с помощью использования таких преимуществ, как передовые нормы техпроцесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥