Новости Hardware

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition: новые подробности

Не так давно мы рассказывали в нашей новостной ленте о готовящейся к выпуску компанией ZOTAC «экстремальной» версии топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK104 с 1536 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler. А теперь благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса Expreview стали известны частотные показатели этого оригинального по исполнению и фабрично разогнанного ускорителя.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition
ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

Как сообщается, изначально частота графического ядра установлена на отметке 1202 МГц, в то время как микросхемы памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом работают на частоте 6000 МГц. При этом по умолчанию на GPU подаётся напряжение в 1,212 В, однако самые отважные оверклокеры могут попытаться увеличить его до 1,5 В. Кроме того, утверждается, что в случае использования передовых методов охлаждения и наилучшего оборудования, а также при наличии необходимых навыков и удачном стечении обстоятельств, есть шанс разогнать данную видеокарту по ядру вплоть до 2000 МГц.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition
ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

Что ж, модель ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition, вне всякого сомнения, является очень любопытным продуктом. Вот только пока точно не известно, будет ли она после официальной премьеры доступна для приобретения за пределами Китая.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥