Новости Hardware

Роботизированные вертолеты против пиратов

Роботизированные вертолеты все чаще используются при выполнении военных операций, и в будущем появятся специализированные версии, предназначенные для современных пиратов. Специалисты ВМФ США планируют усовершенствовать электронику беспилотного вертолета Fire Scout, чтобы «научить» его автоматически распознавать маленькие пиратские лодки при помощи трехмерной системы лазерного построения изображения.

Fire Scout

Вертолеты Fire Scout будут испускать миллионы лазерных импульсов и собирать изображения с объектов вокруг, эта технология называется лазерным радаром или лидаром. Система самостоятельно отделяет малые суда из остальной картинки, осуществляют построение моделей в трех измерениях и отправляет эти модели операторам в центр управления. Иными словами, они будут получать только необходимую информацию, потому что военные аналитики часто жалуются на перегрузку информацией во время операций.

Съемка осуществляется при помощи новой системы MMSS (Multi-Mode Sensor Seeker или «многорежимный сенсорный поиск»), она представляет собой набор камер высокого разрешения, инфракрасных сенсоров и технологию 3D LIDAR. Камера и инфракрасный сенсор создают обычные двухмерные изображения объектов на воде, тогда как лазерный датчик позволяет воссоздавать их трехмерные модели. Если по плоским картинкам восстановить объект при поиске по базе данных не получается, то 3D-модель позволяет, в частности, определять размер судна. К проекту проявили интерес и другие оборонные структуры США, в частности, сухопутным войскам вертолеты с MMSS помогут вести бой в условиях плохой видимости.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥