Новости Hardware

FCC и сотовые операторы США создадут общую базу данных украденных телефонов

Американские сотовые операторы, включая AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon вместе с Федеральной комиссией связи США (Federal Communications Commission, FCC) договорились о создании общей базы данных для украденных или потерянных мобильных телефонов. В ней будут храниться сведения о телефонах, включая коды IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования).

Первоначально операторы планируют создать собственные базы данных, на что, по предварительным оценкам, уйдет шесть месяцев. После этого будет создана объединенная база данных мобильных устройств.

Цель нового проекта состоит в том, чтобы сделать бессмысленным воровство мобильных телефонов, так как они будут сразу же блокироваться после поступления заявления пользователя о пропаже. Блокирование телефонов начнется сразу же после создания объединенной базы данных. FCC сообщила, что 40% всех краж в Нью-Йорке приходится на мобильные телефоны. В Вашингтоне в 2011 году количество похищений мобильных телефонов выросло по сравнению с 2007 годом на 54%, причем на сотовые телефоны приходится 38% всех краж в городе.

CDMA-операторы, включая Verizon, уже блокируют похищенные мобильные устройства по электронному серийному номеру (Electronic Serial Number, ESN). При произведении звонка номер ESN автоматически передается на базовую станцию. Операторы AT&T и T-Mobile, в свою очередь, чаще будут обращаться к базе данных кодов IMEI для того, что определиться с блокированием телефонов с поддержкой сетей GSM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥