Новости Hardware

Видео дня: Apple разрешила взглянуть на завод Foxconn изнутри

Журналист Роб Шмитц (Rob Schmitz), разоблачивший фальсификации Майка Дэйзи (Mike Daisey) по поводу невыносимых условий труда на заводах Foxconn, снял для American Public Media Marketplace серию видеороликов, дающих возможность взглянуть на сборку и тестирование планшетов iPad, поближе познакомиться с условиями труда и отдыха работников Foxconn, узнать их мнение о работе.

Apple и Foxconn приветствовали намерение журналиста показать реалии жизни и труда китайских работников, и предоставили ему свободный доступ на территорию заводов.

«Моим первым заблуждением по поводу комплекса Foxconn в Лонгхуа являлось то, что я считал его заводом,— делится впечатлениями об увиденном Шмитц.— Но когда вы пересекаете ворота, приходит понимание, что это больше похоже на город — здесь трудится более 240 тысяч человек. Из них около 50 тысяч живут в общежитиях, расположенных на территории кампуса».

«По обе стороны главной улицы здесь выстроились рестораны быстрого питания, кафе, отделения банков, библиотеки, есть магазин свадебного фото,— продолжает рассказ журналист.— Также имеются баскетбольные площадки, теннисные корты, тренажерный зал, два огромных бассейна, стадион для футбола. Есть своя радиостанция «Voice of Foxconn» (Голос Foxconn) и канал теленовостей. В комплексе имеется даже собственная пожарная часть, расположенная прямо на главной улице».

Шмитц утверждает, что рассказы Дэйзи о жутких условиях труда и о «потогонной системе» на заводах Foxconn являются вымыслом, хотя случаи нарушений все же встречаются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥