Новости Hardware

Открыт предзаказ на е-ридер B&N NOOK Simple Touch with GlowLight

Считанные часы прошли после появления в Сети «шпионского» фото е-ридера следующего поколения Nook Simple Touch, оснащенного встроенной подсветкой GlowLight, обеспечивающей возможность чтения в любое время суток, как компания Barnes & Noble подтвердила его существование, открыв предварительный заказ. Цена устройства в США равна $139, срок поставки — май. Перспективы появления NOOK Simple Touch with GlowLight в других регионах мира пока неизвестны.

NOOK Simple Touch with GlowLight

Так же, как и флагманский е-ридер Nook Simple Touch, новое устройство оснащено 6” сенсорным экраном E ink (600х800 точек), который, в отличие от дисплея предшественника, освещается небольшими светодиодами. Эти светодиоды размещены выше уровня поверхности экрана. Освещение включается прикосновением к экрану, его яркость можно регулировать. При включенной подсветке и ежедневном получасовом чтении электронных книг заряда батареи NOOK Simple Touch with GlowLight хватит примерно на месяц, без подсветки — на два месяца.

Остальные характеристики NOOK Simple Touch with GlowLight не отличаются от предыдущей модели NOOK Simple Touch: экран с антибликовым покрытием и поддержкой 16 градаций серого, возможность работы в сетях Wi-Fi (802.11b/g/n), 2 Гбайт встроенной памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт, возможность чтения электронных книг в форматах ePub, PDF, воспроизведение изображений в форматах JPG, GIF, PNG, BMP. Вес новинки — 198 г (у предшественника — 210 г).

Несмотря на то, что NOOK Simple Touch with GlowLight не первый е-ридер с подсветкой — в продаже уже есть, к примеру, Sony Reader PRS-700BC, но своего главного конкурента Amazon компании Barnes & Noble все же удалось опередить. Напомним, что по слухам, Amazon тоже готовит к выпуску е-ридер с подсветкой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥