Новости Hardware

Результаты работы Intel в первом квартале дают надежду на дальнейший рост

Компания Intel объявила о результатах работы в первом квартале. Несмотря на падение активности на рынке ПК, а также негативное влияние нехватки HDD, выручка компании оказалась даже выше прошлогоднего показателя — $12,9 млрд против $12,87 млрд в первом квартале 2011 года. Прогноз аналитиков равнялся $12,84 млрд выручки.

Intel

Операционная прибыль в первом квартале составила $3,8 млрд, чистая прибыль – $2,7 млрд или $0,53 на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года чистая прибыль равнялась $3,2 млрд или $0,56 на акцию, а в предыдущем квартале у компании были следующие показатели: выручка — $13,9 млрд, операционная прибыль — $4,6 млрд, чистая прибыль — $3,4 млрд или $0,64 на акцию.

Компания сформировала доход в размере $3,0 млрд наличными, выплатила около $1,0 млрд дивидендов и потратила $1,5 млрд на выкуп своих акций. В следующем квартале Intel планирует увеличить выручку до  $13,6 млрд (+/- 500 млн), прогноз аналитиков — $13,45 млрд.

«Первый квартал стал хорошим началом нового года, который, как мы предполагаем, станет очередным успешным в экономическом плане годом для Intel,— заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini).— Во втором квартале мы представим первые смартфоны на базе разработок Intel, начнем массовые поставки продукции на базе Tri-Gate транзисторов, разработанных по 22-нм технологии, и ускорим выпуск наших лучших за все время серверных продуктов, что станет надежной основой для развития в 2012 году и в дальнейшем будущем».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥