Новости Hardware

Ivy Bridge выпускается под флагом «95 Вт», а потребляет не более 77 Вт

Достаточно давно в Сети циркулируют слухи о несколько меньшем уровне энергопотребления будущих процессоров Ivy Bridge. Еще бы, если актуальная модель Core i7-2600K имеет заявленный уровень TDP не более 95 Вт, то снижение этого показателя до 77 Вт у Core i7-3770K кажется отличным достижением инженеров Intel. Все же должен ведь переход на 22-нм техпроцесс отразиться положительным образом и на уровне энергопотребления чипов Ivy Bridge. Однако розничные коробки от Core i7-3770K перевернули все с ног на голову. Откуда взялось 95 Вт?

Скандинавские возмутители спокойствия с ресурса NordicHardware.com объясняют, по какой причине Intel пошла на такой шаг. Но прежде они в шуточной манере указывают на то, что не следует воспринимать всерьёз написанное на коробке.

Ivy Bridge выпускается под флагом «95 Вт», а потребляет не более 77 Вт

В качестве наиболее весомой причины журналисты приводят тот факт, что Intel не желает давать послабления разработчикам плат под LGA 1155. Порог в 95 Вт не позволит последним выпускать продукты с подсистемами питания CPU, рассчитанными на максимальное энергопотребление в 77 Вт. Такой шаг значительно сократит список плат, которые окажутся не способными поддерживать процессоры с уровнем энергопотребления более 77 Вт. Например, тех же Core i7-2600K. Удержание рамок «95 Вт» необходимо и для максимальной поддержки будущих решений на базе архитектуры Ivy Bridge. Тут наши коллеги намекают на 6-ядерные процессоры, которые как раз и будут потреблять эти самые 95 Вт энергии.

Поэтому соответствующие процессоры Ivy Bridge в день анонса получат на уровне спецификаций 95 Вт TDP, а на самом деле значение TDP не будет превышать 77 Вт.      

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥