Новости Hardware

GIGABYTE GeForce GTX 680 SOC с кулером-гигантом WindForce 5X

На специальном мероприятии Tech Tour 2012 в Тайбэе компания GIGABYTE Technology показала несколько подготовленных ею к выпуску продуктов, среди которых была и новая альтернативная по исполнению версия графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680, относящаяся к семейству фабрично разогнанных видеокарт Super Overclock Series.

GIGABYTE GeForce GTX 680 SOC WindForce 5X
GIGABYTE GeForce GTX 680 SOC WindForce 5X

Продемонстрированная модель изготовлена на нестандартной по размерам и компоновке печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Однако самым главным козырем данного ускорителя является его уникальная в своём роде «трёхэтажная» система активного воздушного охлаждения WindForce 5X, предполагающая наличие сразу пяти 40-миллиметровых вентиляторов, которые расположены перпендикулярно плоскости PCB.

GIGABYTE GeForce GTX 680 SOC WindForce 5X
GIGABYTE GeForce GTX 680 SOC WindForce 5X

К сожалению, о прочих технических характеристиках этого очень любопытного изделия, «сердцем» которого является созданный по 28-нм техпроцессу чип GK104 с 1536 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler, пока никакой информации нет. Также отсутствуют сведения о его предполагаемой цене и вероятных сроках поступления в продажу.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥