Новости Hardware

В штаб-квартире Samsung откажутся от магнитных карт в пользу NFC

Когда-то Махатма Ганди сказал: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Этому мудрому совету решили последовать в компании Samsung, которая является одним из активных сторонников продвижения технологии NFC. В штаб-квартире компании в корейском городе Сувоне будет производиться замена оборудования, работающего с пластиковыми идентификационными картами, на оборудование, которое работает с NFC-модулями смартфонов. Это решение коснется 40% сотрудников подразделения.

Samsung NFC

Помимо непосредственного технического продвижения, переход на NFC позволит Samsung сэкономить, поскольку производство пластиковых карт обходится недешево. Кроме того, владельцы карт имеют обыкновение их терять. И проблема не только в восстановлении идентификационных модулей, а в том, что злоумышленники могут завладеть ими и проникнуть на территорию предприятия, последствия таких действий предсказать трудно.

Судя по всему, в Samsung уверены, что мобильные телефоны теряются намного реже. Они реже выходят из строя, их реже крадут. Однако в новых условиях под угрозой окажутся не только корпоративные тайны компании, но и персональные данные владельца смартфона. В каком-то смысле это является надежным стимулом к тому, чтобы быть внимательнее в будущем. Как сообщается, NFC-оборудование в текущем году будет установлено еще на нескольких объектах Samsung, не исключено, что данное решение повлияет и на другие компании, благо данные беспроводные модули сегодня появляются во все большем числе смартфонов разных производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥