Новости Hardware

Этой осенью «цифровой кошелек» Visa V.me будет доступен в Великобритании, Испании и Франции

Американская компания Visa, предоставляющая услуги проведения платёжных операций, объявила о предстоящем запуске сервиса платежей V.me в Великобритании, Испании и Франции, который состоится этой осенью. В Великобритании партнером Visa выступит платежный сервис MobilePay.

Сервис V.me, анонсированный в мае прошлого года, объединяет в единую платежную систему различные банковские расчетные счета и кредитные карты. Доступ к «цифровому кошельку» предоставляется зарегистрированному пользователю, указавшему имя и пароль (подобно сервису PayPal).

Visa сообщила, что расчеты в сервисе V.me будут производиться через уполномоченные банки-партнеры, имена которых будут названы немного позже. К «цифровому кошельку» можно будет «прикрепить» сразу несколько платежных карт.

Поначалу доступ к V.me будет возможен через веб-браузер с ПК, ноутбука или смартфона. Затем возможности сервиса будут расширены благодаря мобильным приложения и решениям для проведения платежей на базе технологии NFC.

В США запуск V.me был запланирован на конец 2011 года, но затем его перенесли на 2012 г. «Покупатели выступают за более удобные, безопасные и защищенные способы оплаты в Интернете,— заявил директор MobilePay по продуктам Филлип Макгрискин (Phillip McGriskin).— V.me разработан именно с учетом их потребностей».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥