Новости Hardware

Nokia и Carl Zeiss объявили о расширении партнерства

Компании Nokia и Carl Zeiss объявили о том, что их тесное партнерство, которое привело к значительным достижениям в сфере развития фото-технологий в мобильных устройствах (Nokia N8 и Nokia 808 PureView), будет продлено, о чем в среду было подписано соответствующее соглашение. «Nokia 808 PureView, продажи которого начнутся уже в мае, сочетает в себе высокую производительность оптики Carl Zeiss с разработанными Nokia технологиями. Таким образом, наше сотрудничество установило новый стандарт получаемых фотографий для смартфонов подобного класса», – сообщается в блоге Nokia.

«Сarl Zeiss является одним из важнейших партнеров, благодаря которому мы создали технологию PureView. Наше дальнейшее сотрудничество приведет к еще большим инновациям в развитии технологии и дальнейшему внедрению ее в смартфоны в ближайшие месяцы и годы», – прокомментировал событие вице-президент Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow).  В свою очередь исполнительный директор Carl Zeiss Майкл Кэшке (Michael Kaschke) отметил: «Когда мы только начинали сотрудничество с Nokia в 2005 году, мы хотели расширить границы мобильной фотографии. Оглядываясь на семь лет назад, мы видим плоды успешного сотрудничества. Мы гордимся теми инновациями и выдающимися достижениями, которые произошли во время нашего сотрудничества. Сегодня мы отмечаем расширение нашего взаимодействия новой технологией, которая устанавливает новые стандарты в этом секторе».

Напомним, что продажи Nokia 808 PureView начнутся в мае. Пока смартфон можно будет приобрести только в России и Индии. Несмотря на то, что компания пока официально не назвала розничную цену, по неофициальным данным стоимость смартфона может составить 450 евро. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥