Новости Hardware

Продажи LCD-дисплеев и телевизоров вырастут во II квартале

Тайваньские компании-производители телевизоров и дисплеев с оптимизмом смотрят на развитие отрасли во второй четверти текущего года на фоне повышения рыночного спроса и стабилизации цен в Северной Америке.

По данным отраслевых источников, больше остальных рассчитывает на рост реализации готовых изделий Amtran, отчитавшаяся о полученных доходах в размере $358 млн, росте валовой прибыли на 11,2% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За минувший квартал компании удалось отгрузить более 1,5 млн изделий.

Другие производители, сообщившие о снижении уровня продаж в первом квартале, среди которых Wistron и Compal, отмечают, что снижение не превысило прогнозируемых показателей, и в наступившем квартале оно также сменится на значительный рост. Причем, компании указывают на то, что росту отгрузок не смогут помешать появившиеся на рынке телевизоры, созданные с применением технологии Samsung LED direct-backlit и оснащенные поддержкой 3D и доступом в Сеть.

Позитивно настроены на текущий квартал и Tatung с Foxconn (Hon Hai Precision Industry). Последняя рассчитывает поставить на рынок более 30 млн устройств, что позволит сравняться ей с TPV.

Аналитики указывают, планы производителей имеют все шансы сбыться с учетом начала традиционного для азиатского рынка сезонного увеличения спроса на домашнюю электронику, а также в преддверии Летних Олимпийских Игр, которые откроются в июне в Лондоне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥