Новости Hardware

Экран Pentile AMOLED используется в Galaxy S III для увеличения срока службы?

Хотя анонс Samsung Galaxy S III вызвал большой ажиотаж, некоторые особенности смартфона были встречены с разочарованием, в частности, это касается экрана Pentile AMOLED, обладающего номинальным разрешением 1280x720, а в действительности не достигающего заявленных характеристик.

Впрочем, Samsung выступила в защиту использования субпиксельной структуры, предполагающей непропорциональное распределение диодов: в каждом пикселе используется один зелёный диод и лишь половина красного и синего, что может негативно отражаться на качестве изображения и цвета. Компания при этом отмечает, что использование Pentile-матрицы в экранах AMOLED обусловлено соображениями расширенного срока службы.

Но учитывая, что большинство пользователей меняет свои смартфоны примерно через два года, возникает некоторая неуверенность, что жертва качеством экрана была оправдана. Скорее всего, вопрос снижения себестоимости оказал более существенное влияние на принятие такого решения. Конечно, недостатки Pentile слабо заметны на экранах высокого разрешения, но для технологических энтузиастов они могут оказаться весомыми.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥