Новости Hardware

Два новых патента свидетельствуют об интересе RIM к топливным элементам

RIM разрабатывает принцип подзарядки аккумуляторов мобильных устройств с помощью топливных элементов. Предыдущий патент компании, ставший известным в марте, предусматривал размещение топливного элемента между клавиатурой и печатной платой, причём вентиляция предполагалась через образованные клавишами щели.

Ещё два патента указывают, что RIM проявляет определённый интерес к топливным элементам.  Хотя главной целью патентов является описание принципа заключения топливной ячейки в тесное пространство мобильного устройства, они демонстрируют современный прямоугольный корпус устройства (возможно с сенсорным экраном), в отличие от предыдущего патента, описывающего типовой BlackBerry-смартфон с QWERTY-клавиатурой.

Патенты, как и полагается, не проливают свет на возможное применение технологий в коммерческих продуктах, а лишь являются документальным свидетельством о ведущихся работах в этом направлении внутри компании. Они могут быть продиктованы определёнными намерениями RIM, а могут быть вызваны экспериментами и опытами в новой технологической области. Но, учитывая, что RIM сейчас переживает не лучшие времена, вряд ли руководство выделяло бы оскудевающие ресурсы на второстепенные проекты. По всей видимости, корпоративное направление продукции RIM предусматривает в будущем появление возможности питания или подзарядки устройств от топливных ячеек, способных серьёзно расширить время автономной работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥