Новости Hardware

Dell начала ввоз компьютеров в Россию без посредников

Компания Dell, до недавних пор прибегавшая к помощи посредников для осуществления поставки в Россию ноутбуков, мониторов и настольных компьютеров, теперь будет контролировать весь процесс доставки продукции для домашних пользователей самостоятельно. Как следствие, все риски, связанные с перепадом курсов валют и работой таможни, по словам генерального менеджера Dell по дистрибуции в России и СНГ Константина Исаакяна, теперь возлагаются на компанию.

Согласно данным ресурса «Ведомости», на протяжении длительного периода поставками Dell в России занимался системный интегратор IBS, работающий с крупными корпоративными заказчиками, благодаря чему Dell укрепила позиции в поставках ПК российским компаниям, но не получила никакого преимущества в продажах на массовом рынке.

Руководитель подразделения ноутбуков Samsung Electronics Аркадий Граф сообщил «Ведомостям», что южнокорейская компания уже сейчас самостоятельно контролирует цепочку поставок от фабрики в Южной Корее до ее центра в подмосковном технопарке «Ворсино», что дает возможность снизить издержки и избежать возможных злоупотреблений со стороны партнеров.

В отличие от Samsung, компания Lenovo пока не спешит переходить на прямые поставки своей продукции в Россию. По словам вице-президента Lenovo Глеба Мишина, дистрибуторы продукции китайской компании более эффективно справляются с договорными обязательствами, чем если бы этим занимались ее сотрудники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥