Новости Hardware

Для региональных операторов проведут дополнительные конкурсы на частоты LTE

LTE

Как известно, оказались обоснованными опасения экспертов по поводу того, что Роскомнадзор может проигнорировать рекомендацию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) сформировать хотя бы один из четырех лотов из региональных лицензий, и станет распределять только федеральные комплекты частот.

Действительно, согласно объявленным Роскомнадзором условиям проведения конкурса на оказание услуг связи стандарта LTE в полосе радиочастот 791-862 МГц, подведение итогов которого состоится 12 июля 2012 года, региональная разбивка не предусмотрена.

Тем не менее, согласно данным ресурса «Ведомости», журналисты которого получили доступ к служебной переписке министра связи Игоря Щеголева и его заместителя Наума Мардера, руководитель министерства согласился с предложением поручить Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотреть возможность проведения региональных конкурсов на частоты 2570-2620 МГц с тем, чтобы их можно было бы провести не менее чем в 10 регионах и не позднее чем через девять месяцев после федерального.

Как утверждает сотрудник профильного министерства, диапазон 2570-2620 МГц является последним шансом для региональных операторов получить частоты LTE. Однако найти свободные частоты в этом диапазоне будет сложно, так как по решению ГКРЧ их будут передавать операторам телевещания MMDS и WiMax-провайдерам, освобождающим частоты, которые будут распределены 12 июля.

64263

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥