Новости Hardware

Осенью начнется выпуск пяти моделей Google Nexus на базе Android 5.0?

Согласно данным The Wall Street Journal, компания Google собирается отказаться от сложившейся традиции совершенствовать платформу Android, опираясь на одну модель «гуглофона», и следующую версию ОС Android 5.0 Jelly Bean разместит сразу на нескольких версиях Nexus следующего поколения, выпуском которых займутся пять OEM-производителей.

Источники утверждают, что релиз Android 5.0 намечен на осень. Ко Дню благодарения, который отмечается в США в конце ноября, должны быть готовы все пять новых моделей Nexus. По слухам, Google планирует обойтись без услуг телекоммуникационных операторов и будет продавать новые «гуглофоны» напрямую, без посредников, через собственный магазин Play.

Google Nexus

Этот шаг означает серьезную перезагрузку программы Google Nexus, так как за последние три года в ее рамках было выпущено всего три «гуглофона» — HTC Nexus One, а также Nexus S и Galaxy Nexus компании Samsung. Каждый из этих смартфонов поставляется с «чистой» версией операционной системы Google Android, без созданных сторонними компаниями скинов, а также каких-либо изменений и избыточного программного обеспечения.

Вполне возможно, что, предоставив каждому из ведущих OEM-производителей заказ на изготовление флагманского устройства, Google надеется избавить их от опасений по поводу преференций для Motorola Mobility, сделка по приобретению которой до сих пор не завершена из-за отсутствия согласия регулирующих органов Китая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥