Новости Hardware

Роботизированный аватар больного мальчика пошел в школу

Во многих научно-фантастических фильмах, когда человек не может присутствовать на каком-либо мероприятии, вместо него появляется аватар. Так, в третьем эпизоде «Звездных войн» на совете джедаев вместо некоторых магистров присутствовали их трехмерные голограммы. Современные технологии еще не достигли достаточно высокого уровня, чтобы повторить этот фокус, но вместо голограмм у нас есть роботы.

VGO

12-летнему мальчику по имени Закари (Zachary) поставили редкий диагноз: связанная с X-хромосомой миотубулярная миопатия, это заболевание мышц поражает только лиц мужского пола. Из-за своей болезни мальчик не может ходить в школу, поэтому ему было предложено поучаствовать в испытаниях робота VGO, который ходит в школу вместо своего владельца, а последний управляет им с домашнего компьютера.

Мать Закари говорит, что мальчик привязан к постели, он питается через трубку, дышит при помощи искусственной вентиляции, ребенок настолько слаб, что его приходится носить на руках как новорожденного. Однако это не мешает его поистине боевому настрою и веселому расположению духа. Закари любит играть на PlayStation и на компьютере, хотя в школу он не может ходить с самого первого класса.

С роботом VGO мальчик может посещать занятия, видеть и слышать все, что происходит в классе. Он свободно общается с учителем и своими одноклассниками, если возникает такая необходимость. Полноценная функция телеприсутствия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥