Новости Hardware

Зеркальная камера Pentax K-30 засветилась в журнале: видео 1080p и защищённый корпус

Если верить французскому каталогу, Pentax готовит обновление своей зеркальной камеры начального уровня K-r, выпущенной в 2010 году. Фотоаппарат будет называться K-30, получит новый 16-Мп сенсор и возможность съёмки видео в разрешении Full HD 1920x1080.

Но более важные изменения, похоже, затронули корпус камеры: он стал влагозащищённым. Максимальный диапазон чувствительности остался неизменным — ISO 25 600, а в режиме серийной съёмки камера снимает 4 кадра в секунду против 6 кадров/с в предшествующей модели. Сообщается также, что камера будет совместима с батарейками формата AA наряду со специальным аккумулятором, однако не вполне ясно, речь идёт о встроенном отсеке или же о каком-нибудь внешнем адаптере.

В европейской рознице, если судить по журнальному снимку, стоимость фотоаппарата в комплекте с объективом 18-55 мм составит €800 (около $1014) — прямо скажем, немало для цифрового фотоаппарата начального уровня на фоне более дешёвых решений от Nikon, Canon и Sony. Но, быть может, поклонников продукции компании привлечёт влагозащищённый корпус.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥