Новости Hardware

Первые продукты на ОС Tizen появятся во второй половине года

Анонимные источники в среде тайваньских производителей ПК и комплектующих поделились с нашими коллегами из DigiTimes сведениями касательно примерного выхода первых серийных продуктов на базе открытой операционной системы Tizen — совместного детища Intel и Samsung. По их словам, первые смартфоны и нетбуки, а также автомобильные мультимедийные системы появятся уже во второй половине 2012 года.

В числе компаний, планирующих первыми вывести на рынок пробные продукты на базе Tizen, значатся Acer, ASUS и HTC. Последняя планирует представить пару смартфонов, тогда как Acer и ASUS уже в третьем квартале выпустят построенные на Tizen нетбуки. Изделия будут предназначены в первую очередь для развивающихся рынков.

Напомним, операционная система была анонсирована в сентябре 2011 года как результат объединения проектов MeeGo и LiMo. Ее развитием занимается образованная Intel и Samsung организация Tizen Association, в совет директоров которой входят представители NEC, Panasonic, Sprint, Vodafone, SK Telecom, Telefonica и др. Ассоциация также тесно сотрудничает с Linux Foundation.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥