Новости Hardware

Установка Listen Here позволяет туристам услышать город

Туристам хочется не только увидеть достопримечательности в новом городе, но и услышать его неповторимую «песню». И это порою оказывается сложнее, чем просто посмотреть на знаменитое здание или памятник из окна туристического автобуса на экскурсии. Британский дизайнер Никола Хьюм (Nicola Hume) предлагает удобное решение этой задачи в своем новом концепте Listen Here, человек может услышать любой район города, находясь в одной точке.

Listen Here

Система Listen Here состоит из центральной интерактивной карты и комплекта беспроводных микрофонов. Организатор аудиоэкскурсии размещает микрофоны в основных районах города. Внешне эти устройства напоминают велосипедные замки, на самом деле они включают в себя не только микрофоны, но и беспроводные передатчики (вероятно, 3G), которые подключаются к центральной карте.

На установке с картой отмечены позиции всех беспроводных модулей, разбросанных по городу, установка также располагает встроенными динамиками и подключенным к ней устройством, напоминающим фонендоскоп, врачи обычно носят такие на шее. Но на самом деле это не фонендоскоп, а RFID-ридер, который считывает данные с закрепленных на карте меток. Коснувшись метки считывающим устройством, турист подключает установку к соответствующему микрофону и слышит то, что происходит в этом районе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥