Новости Hardware

AUO начнет поставку AMOLED-панелей компаниям Sony и HTC в июне?

AUO

Тайваньский производитель дисплеев AU Optronics (AUO), согласно данным ресурса DigiTimes, намерен в июне начать поставки своих первых AMOLED-панелей компаниям Sony и HTC. Размер панелей, как утверждают источники, равен 4,3” по диагонали.

Поставляемые AMOLED-панели компания HTC будет использовать для изготовления смартфона HTC One S, в то время как Sony, по слухам, найдет им применение в производстве LT30i Mint — своего первого смартфона на четырехъядерном процессоре.

В настоящее время несомненным лидером на рынке AMOLED-дисплеев является Samsung Mobile Display (SMD), которая останется главным поставщиком панелей для Sony и HTC в связи с тем, что, как утверждают источники, пока опережает AUO по качеству продукции, а также производительности. Впрочем, производительность 3.5G линии AUO по выпуску AMOLED-панелей, составляющую сейчас порядка 7-8 тысяч стеклянных подложек, предполагается к концу года повысить до 15 тысяч единиц.

В 2012 году капитальные затраты AUO составят около $1,35 млрд, причем большую часть средств предполагается направить на дальнейшее развитие технологии производства AMOLED-панелей.

Следует отметить, что AUO отказалась комментировать слухи о поставках AMOLED-панелей вышеназванным компаниям, хотя и подтвердила полную готовность к массовому выпуску данной продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥