Новости Software

Nokia отрицает отмену выхода обновления Carla для Nokia Belle

На этой неделе в прессе появились сообщения об отмене выхода обновления Carla для Nokia Belle, в связи с чем был сделан вывод о полном отказе финского производителя от поддержки ОС Symbian. В беседе журналиста ресурса GSMArena.com с представителем Nokia выяснилось, что это не так.

Nokia

Как известно, Carla является кодовым именем обновления Belle Feature Pack 1. Представитель Nokia заявил, что обновление Carla (или Belle FP1) выйдет в ближайшее время. Первым устройством, для которого будет доступно Belle FP1, станет смартфон Nokia 808 PureView, после чего наступит очередь некоторых из существующих моделей, включая Nokia 700, 701 и 603. Таким моделям, как N8 и E7, которые увидели свет значительно раньше, вместо Belle FP1 будет предложено обновление Nokia Belle Refresh.

Предполагается, что обновление Belle FP1 принесет с собой новые возможности, включая улучшенный браузер с поддержкой HTML5, поддержку технологии Dolby Headphone, новую версию приложения Nokia Maps, улучшенную панель уведомлений и панель многозадачности, приложения Microsoft Apps, а также позволит увеличить тактовую частоту процессоров Nokia 700 и 701 с 1,0 ГГц до 1,3 ГГц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥