Новости Hardware

Таможенный запрет на смартфоны HTC снят, устройства поступили в продажу в США

HTC
Компания HTC сообщила о завершении Таможенной и пограничной службой США (U.S. Customs and Border Protection, CBP) проверки смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE, проводившейся в связи с запретом Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) на импорт данных устройств, вступившим в силу 19 апреля 2012 года.

Решение о запрете было вынесено из-за нарушения HTC принадлежащего Apple патента № 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data», касающегося технологии, позволяющей использовать указанные в полученном электронном сообщении номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки.

Партии устройств были задержаны в порту, несмотря на сообщение HTC об отсутствии в поставляемых в США смартфонах функции, ставшей предметом разногласий. Из-за этого были сорваны намеченные сроки появления HTC One X и EVO 4G LTE в продаже в США.

В вышедшем по поводу снятия запрета заявлении тайваньский производитель отметил, что ввозимые на территорию США смартфоны полностью соответствуют требованиям ITC, а также выразил уверенность в том, что в скором будущем HTC будет в состоянии полностью обеспечить потребность рынка Америки в своей продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥