Новости Software

Драйверы AMD Catalyst получили сертификацию Windows 8

Почти одновременно с Windows 8 Release Preview компания AMD представила и свой предварительный драйвер для новой ОС. Теперь же, вслед за NVIDIA, компания сообщила о том, что её драйверы для Windows 8 прошли проверку в лаборатории Microsoft и получат сертификат WHQL. Это означает, что Microsoft признаёт надёжность и совместимость оборудования с Windows 8, а AMD сможет использовать логотип, выступать официальным партнёром и предлагать драйверы посредством Windows Update.

Драйверы были успешно протестированы на нескольких семействах видеокарт Radeon, на гибридных процессорах AMD и на продуктах серии FirePro. Драйверы полностью поддерживают новую модель WDDM 1.2. С обновлением приложений, благодаря WDDM 1.2 пользователи получат доступ к ряду новых функций:

  • встроенная в Windows 8 поддержка стереоскопического игрового 3D-режима и видео через совместимые приложения — никакого постороннего ПО не потребуется;
  • универсальный видео API — проигрывание видео интегрировано в DirectX 11 API, что улучшает одновременную работу игр и видео, а также может увеличить производительность кодирования видеопотока;
  • оптимизированный поворот экрана для мобильных устройств, регистрирующих свою ориентацию в пространстве;
  • улучшенная производительность режима сна и выхода из него;
  • оптимизации по энергопотреблению видеокарты.

AMD обещает выпустить WHQL-драйвер «этим летом», а пока пользователи могут воспользоваться предварительной версией драйвера, чтобы оценить новые функции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥