Новости Hardware

Computex 2012: плата-уникум ASUS ZEUS с двумя GPU на борту

Во время посещения демонстрационного стенда компании ASUSTeK Computer на международной выставке Computex 2012 наши собственные корреспонденты сфотографировали уникальную в своём роде концептуальную материнскую плату под названием ASUS ZEUS, основанную на наборе микросхем Intel X79 Express.

ASUS ZEUS
ASUS ZEUS

Данная модель, рассчитанная на совместную работу с процессорами Intel поколения Sandy Bridge-E в исполнении Socket LGA2011, примечательна сразу по нескольким аспектам. Во-первых, она снабжена 10-фазной подсистемой питания DIGI+ VRM и оборудована несколькими оригинальными по конструкции радиаторами разных размеров. Во-вторых, в арсенале есть восемь 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 128 Гбайт (!) четырёхканальной оперативной памяти DDR3. В-третьих, на борту присутствуют сразу два созданных по 28-нм технологии дискретных мобильных GPU от AMD семейства Southern Islands на ядре Pitcairn с шиной PCI Express 3.0, которые объединены в конфигурацию CrossFire, причём каждый имеет свой комплект микросхем видеопамяти, а также по одному 6-контактному и 8-контактному разъёму для организации дополнительного питания. В-четвёртых, платформа располагает восемью портами SATA III и тремя портами SATA II. И, наконец, в-пятых, новинка, помимо всего прочего, оснащена двумя портами Mini DisplayPort, парой портов Thunderbolt, портами HDMI и DisplayPort, а также множеством портов USB 3.0.

ASUS ZEUS

Поговаривают, что описанное выше изделие вряд ли когда-нибудь доберётся до прилавков специализированных магазинов. Скорее всего, оно было создано лишь для того, чтобы наглядно показать всю завидную мощь современного инженерного потенциала производителя.

ASUS ZEUS

Мероприятие в Тайбэе идёт полным ходом, так что продолжайте внимательно следить за нашими новостями с этого увлекательного шоу.  

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥