Новости Hardware

Новая точка доступа Apple AirPort Express — связующее звено мультимедийного дома

Вместе с запуском обновлённой линейки ноутбуков MacBook компания Apple выпустила и новую версию роутера AirPort Express, получившего компактный корпус, новый дизайн и доступные ранее только в модели AirPort Extreme возможности работы с беспроводными сетями и периферийными устройствами.

Маршрутизатор наделён модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, работающим одновременно в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц), что обеспечивает стабильность и высокую скорость соединения. Среди разъёмов доступны по одному 100-Мбит Ethernet WAN и LAN, порт USB 2.0 для принтера и совмещённый 3,5-мм аналогово-оптический аудиовыход для подключения внешних динамиков или A/V-приёмника.

Благодаря точке доступа AirPort Express пользователи могут создать единую беспроводную защищённую сеть, объединив в неё iPhone, iPad, iPod touch, Mac и ПК и разделив доступ к кабельному Интернету, локальной сети или Ethernet-устройствам вроде NAS или видеокамеры, беспроводному принтеру, а с помощью AirPlay использовать функцию потоковой передачи музыки из библиотеки iTunes на внешние динамики.

AirPort Express имеет встроенный межсетевой экран, защищающий подключённые компьютеры от интернет-атак. Присутствует возможность гостевого доступа к Интернету с отдельными настройками аутентификации. Благодаря предустановкам, внесённым в операционные системы OS X Lion и iOS, подключение к точке доступа выполняется в два простых действия. ПО AirPort Utility предоставляет наглядную карту сети с возможностью изменения настроек.

Рекомендованная стоимость новой точки доступа AirPort Express составляет $100, при этом она уступает AirPort Extreme за $180 и Time Capsule за $300 (за модель с 2-Тбайт HDD) в возможности подключения USB-накопителя, количеством и скоростью Ethernet-портов, но в отличие от двух последних обеспечивает работу функции AirPlay для беспроводного подключения внешних динамиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥